Evénements

Voici les actualités et événements programmés tout à côté ou à proximité du Mas de Rochebelle :

. 37e FESTIVAL DE CINEMA ITINERANCES du 29 mars au 7 avril 2019 : Sélection internationale d’inédits, avant-premières, rééditions, rétrospective thématique, programmation jeune public, séances handicaps sensoriels, etc… : Achetez votre pass :  http://www.itinerances.org

. LES FOUS CHANTANTS D’ALES du 20 au 27 juillet 2019  – Hommage à JULIEN CLERC : https://www.fouschantants.org/

Pôle culturel et scientifique  : conférences culturelles, ateliers divers, cirque, expositions

. CRATERE THEATRE  :  riche programme pour la nouvelle saison 2018/2019

. PELOUSSE PARADISE : théâtre où l’on rit

. POLE MECANIQUE :  1er site en France dédié à la création ou au développement d’activités industrielles dans le domaine des sports mécaniques.  6 circuits dont 1 de vitesse réversible pour essais de roulage, loisirs, compétitions sportives de haut niveau,  journées de roulage privilégiées auto, stage de pilotage auto d’exception

. Musées d’Alès : ouverture au public de 11 h à 18 h : 

Musée PAB  : expositions permanente et temporaires de peintres contemporains et modernes, exposition d’été  2019 dédiée à COCTEAU

Musée du COLOMBIER : expositions permanentes et temporaires, archéologie

.   Idées de sorties aux alentours : http://www.cevennes-tourisme.fr/accueil/sejourner/agendas

. et de nombreuses propositions sur :

Alès Agglomération
Maison Rouge – Musée des vallées cévenoles à St Jean du Gard
Musée Préhistorama à Rousson
La Maison du Mineur à la Grand’Combe

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RECETTE CEVENOLE A DEGUSTER :

  • Le Baron des Cévennes est né, nouvelle race de porcs de plein air à la viande de haute qualité !

– Ingrédients –
1 rouelle de jambon de 1.5 kg, 2 oignons rouges, 1 boîte de 500 g de châtaignes, 1 branche de thym, huile d’olive, 10 cl de cognac, sel, poivre du moulin, 2 branches de persil

Préchauffez le four à 180°C.  Epluchez et coupez les oignons en 6. Dans une cocotte allant au four disposez la rouelle de porc, les oignons et le thym. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile. Enfournez la rouelle. Au bout de 30 mn de cuisson de cuisson, déglacez avec le cognac. Remettez au four 15 mn. Retirez la rouelle du four, disposez les châtaignes dans le plat en prenant soin de les mélanger avec la sauce de la rouelle. Enfournez à nouveau 15 mn. Parsemez de persil plat et servez.